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Agro é bom! Salsinha: cultivo em vasos

A salsinha é um dos temperos mais usados na culinária. Além de realçar o sabor dos pratos, é uma fonte de vitaminas A e C e rica em ferro Dentre os vários benefícios para a saúde, a salsinha tem ação diurética, melhora a digestão, previne gripe e fortalece o estado imunológico.

Não há necessidade de ter um jardim para ter a sua salsinha, graças ao cultivo em vasos é possível ter salsinha para realçar o sabor de seus pratos.

Cultivar salsa em vasos é fácil. A seguir listamos os passos para cultivar salsinha em vaso.

Coloque uma camada de cascalho ou bolas de argila no fundo de um vaso. Um vaso de 20 cm de diâmetro acomoda uma planta.


O fundo do vaso deve estar perfurado para drenar a água.
Encha o do vaso com terra ou substrato para vaso. Recomenda-se usar 1/4 de areia   para arejar o substrato.


Complete no topo do vaso com um bom solo hortícola que servirá como canteiro para a salsinha. Se possível peneirar o solo.


Para solos com baixa disponibilidade de nutrientes é importante a adubação, utilizando fertilizantes orgânicos ou minerais. Isso ajudará no desenvolvimento e na qualidade nutricional da salsinha.


Regue o vaso para umedecer o solo.


Semeie as sementes de salsinha, espalhando por toda a superfície do recipiente.


Peneire um pouco de solo para que a semente fique levemente coberta.


Use um jornal ou papelão para cobrir o vaso. Isto ajuda a conservar a umidade.


Para aumentar a umidade: despeje água no jornal.


A salsinha prefere sombra parcial. Coloque o vaso em local onde possa estar na sombra na parte da tarde (principalmente no verão).
Fique atento para a germinação (após uma semana começará a germinar, após 15 dias deve ter emergido).
Remova o jornal.
Mantenha o solo fresco regando regularmente a salsinha depois do início do crescimento.
A colheita é simplesmente colher as folhas.

A produção de salsinha em sementeira é muitas vezes evitada porque é um pouco longa. As sementes levam de 3 a 4 semanas para germinar e a colheita começa 3 meses depois.

Muitas vezes, é preferível comprar uma muda, onde a colheita pode começar quase imediatamente.

A salsa é uma planta bienal, ou seja, tem duração de dois anos, no primeiro ano de cultivo ela produz folhas, no segundo as flores se formarão. Neste momento você pode se livrar da planta, ela terá cada vez menos folhas.

A iniciativa Nutrientes Para Vida (NPV), tem como missão destacar e informar a população a respeito da relevância de fertilizantes para o aumento da qualidade e segurança da produção alimentar, colaborando com melhores quantidades de nutrientes nos alimentos e consequentemente, com uma melhor nutrição e saúde humana.

* Por Valter Casarin, engeheiro agrônomo, coordenador científico da iniciativa Nutrientes para a Vida (NPV)

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