DestaqueEmpresas e Negócios

SINHORES recebe workshop gratuito sobre práticas sustentáveis para descarbonização e economia no setor

Evento acontece nesta quarta (5) e quinta-feira (6), na sede da entidade

Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares da Baixada Santista e Vale do Ribeira (SINHORES) recebe, nesta quarta (5) e quinta-feira (6), das 8h30 às 18h, o workshop ‘Práticas Sustentáveis para Descarbonização e Economia em Hotéis, Bares e Restaurantes’. Para participar, é necessário realizar a inscrição por meio do link: https://fhorespexperience.apoioinstitucional.com.br/. O evento, gratuito, acontece na sede da entidade, no térreo, localizada na Av. Conselheiro Nébias, 365, Santos.

A ação é voltada para profissionais, gestores, empresários e estudantes do segmento de hospitalidade, alimentação e atividades similares, com o intuito de implementar práticas eficazes e sustentáveis no setor, além de incentivar a troca de experiências entre os participantes. Na ocasião, haverá debates, apresentações e oficinas com especialistas na área. No local também serão recebidas doações de alimentos não perecíveis. Os mantimentos vão ser encaminhados para instituições beneficentes.

O workshop faz parte do projeto ‘Conscientização e Multiplicação de Conhecimento sobre Descarbonização e Preservação Ambiental nas Atividades de Alimentos & Bebidas / Foodservice para o Porto de Santos e Entorno’, realizado pela No Alvo Eventos. O encontro é patrocinado pelo Porto de Santos, Ministério de Portos e Aeroportos e Governo Federal e tem o apoio institucional da Federação de Hotéis, Restaurantes e Bares do Estado de São Paulo (FHORESP) e do SINHORES.

Programação:

Quarta-feira (5/11) – Painéis com especialistas

8h – Recepção e Credenciamento

8h30 – Abertura institucional com a presença de autoridades do setor

9h – Palestra Magna: “Gestão Ambiental: desafios e avanços do Porto de Santos e Entorno”

Palestrante: Sidnei Aranha (superintendente de Meio Ambiente do Porto de Santos)

10h30 – Painel Temático – Trajetória da Descarbonização: a inter-relação das atividades do setor de hotéis, restaurantes e bares em regiões portuárias

Palestrantes: Gabriel Miceli (secretário Adjunto de Meio Ambiente de Santos) e Erik Sanches (diretor CIESP/FIESP e Relações Institucionais AKVO)

Mediador: José Valverde (professor e mestre em Direito Ambiental e diretor de Meio Ambiente e Sustentabilidade da FHORESP)

14h – Painel Temático: ESG Aplicada ao Setor de Hotéis, Restaurantes e Bares

Palestrantes: Renato Azevedo (presidente da Comissão de Igualdade da OAB Santos), Marcos Libório (vereador e ex-secretário Municipal de Meio Ambiente), Leandro Costa e Silva (especialista em ESG), Mauro Haddad (diretor de Resíduos da Cidade de São Paulo)
Mediador: José Valverde (diretor de Meio Ambiente e Sustentabilidade da FHORESP)

18h – Encerramento

Quinta-feira (6/11) – Oficina de capacitação

8h – Recepção e Credenciamento

9h – Oficina de Capacitação

Tema 1 – Objetivos de Desenvolvimento Sustentável: Inter-relação com o Setor de Hotéis, Restaurantes e Bares

Palestrante: José Valverde (Diretor de Meio Ambiente e Sustentabilidade da FHORESP)

Tema 2 – Objetivos de Desenvolvimento Sustentável

Palestrante: Profa. Maria Sandra Braz (comunicóloga e especialista em Sustentabilidade)

11h – Palestra ‘Projeto Circum Navegação da Baixada Santista: integração do setor de hospitalidade e gastronomia com a preservação e educação ambiental’

Palestrante: Rodrigo Figueiredo (presidente do Instituto Meu Oceano)

14h – Apresentação de casos reais de implementação de práticas sustentáveis

Participantes: Instituto Triângulo Reciclagem de Óleo, Ashir Energia Solar, Circular Brain Logística Reversa e o CooperBen – Rede de Comercialização de Cooperativas de Recicláveis

18h – Encerramento

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *