Praça São Lourenço apresenta temporada de Fondue 2025
O restaurante traz sabores inéditos do prato em seu menu durante o outono e inverno
Conhecido por sua cozinha no forno a lenha e seu farto e diversificado buffet no almoço, o Praça São Lourenço também encanta o paladar do paulistano com sua temporada anual de fondue, que acontece durante todo outono e inverno. Neste ano, a casa traz sabores inéditos e clássicos no menu à la carte, disponíveis todas as noites, de terça a sábado, com porções e acompanhamentos que atendem duas pessoas.

Fondue Chinoise e Fondue Mar e Terra – crédito: Pedro Soares
Entre as novidades, ganham destaque o Fondue Itália (foto, R$ 206), elaborado com os queijos gorgonzola dolce e fontina Serra das Antas fundidos com vinho branco e finalizado com mel trufado, acompanhado por tábua de frios (presunto tessinês, fiambre de pimenta-verde e cogumelo, pastrami e lombo curado) ou tábua vegetariana (brócolis, cogumelos, cenoura, tomatinhos e batatinhas), além de pão italiano; e o Fondue Chinoise (foto, R$ 188), com finas fatias de carpaccio cozidas em consomê de carne, vinho tinto e ervas, acompanhado por pão italiano, torradas e molhos especiais (ervas finas, mostarda, maionese e erva-doce). Vale provar também o Fondue Mar e Terra (foto, R$ 224), uma combinação de filé-mignon e atum fresco para fritar na manteiga de ervas, acompanhado por pão, torradas e molhos especiais. Para quem busca por opções tradicionais, há ainda o Fondue de Mignon (R$ 215), com cubos de filé-mignon fritos no óleo quente, acompanhado por pão italiano, torradas e molhos especiais, e o Fondue Clássico (R$ 197), com os queijos emmental e gruyère fundidos com vinho branco e noz-moscada, acompanhado por tábua de frios ou tábua vegetariana e pão italiano.


Fondue Língua de Gato Kopenhagen e Fondue Chocolate Belga Diet – crédito: Pedro Soares
Para a sobremesa, o Praça também oferece quatro tipos de fondues doces: os inéditos Língua de Gato Kopenhagen (foto, R$ 116), feito com chocolate Kopenhagen fundido com toque de leite, servido com frutas frescas (morango, banana, uva) e guloseimas (minichurros, biscoitos e maria-mole); e o Chocolate Belga Diet (foto, R$ 134), que leva chocolate Callebaut sem açúcar, leite de coco e lascas de coco fresco, servido com frutas frescas (morango, banana, uva e mirtilo). Já entre os clássicos estão o Fondue de Chocolate Belga (R$ 134), com chocolate Callebaut, avelã natural e amaretto, e o irresistível fondue de Doce de Leite Artesanal & Merengue (foto, R$ 89), com textura cremosa, ambos acompanhados por frutas frescas e guloseimas.

Fondue Doce de Leite Artesanal & Merengue – crédito : Pedro Soares
Para enriquecer a experiência e harmonizar com o cardápio, o sommelier do Praça preparou uma seleção de sugestões especiais. Para o Fondue Clássico, recomenda o rótulo Praça Sauvignon Blanc 2024 (R$ 44 a taça, R$ 170 a garrafa), produzido pela vinícola Pizzato na região do Vale dos Vinhedos (RS). Para combinar com o Fondue Itália, indica o português alentejano Rocim Branco 2022 (R$ 53 a taça, R$ 223 a garrafa), elaborado com as uvas Antão Vaz, Arinto e Viosinho. O Fondue Chinoise harmoniza com o orgânico argentino Cara Sucia Sangiovese 2022, da Durigutti (R$ 44 a taça, R$ 179 a garrafa); o Fondue Mar e Terra vai bem com o chileno tinto Grey GCM 2022 (R$ 47 a taça, R$ 188 a garrafa), da Ventisquero, que leva as cepas Garnacha, Carignan e Mataro; e a sugestão para o Fondue de Mignon é o tinto português Dão Doc 2021 (R$ 44 a taça, R$ 155 a garrafa), da vinícola Opta, feito com blend das uvas Touriga Nacional, Alfrocheiro e Tinta Roriz.
O restaurante atende desde casais a grupos maiores e celebrações especiais, e recomenda reservas antecipadas através de seu WhatsApp (11) 99204-0838.
Sobre o Praça São Lourenço
Localizado na Vila Olímpia, o restaurante Praça São Lourenço é sinônimo de bem-estar e conforto para seus clientes, desde 2005. Sua essência se traduz em uma cozinha variada, com raízes brasileira, mediterrânea e italiana, que tem como coração de sua gastronomia o uso do forno a lenha para a finalização de pratos. As criações são oferecidas em atraente e farto buffet durante o almoço e no menu à la carte no jantar. A ampla adega de vinhos, o café especial e o bar, com destaque para sua extensa carta de coquetéis e cachaças artesanais de diferentes regiões brasileiras, também são grandes atrativos da casa.
O Praça São Lourenço oferece um espaço charmoso, amplo e moderno, com diversos ambientes – o salão interno, a praça externa, mezanino e espaço kids –, e paisagismo único, com casa da árvore, canto das águas e lago com carpas. É o local perfeito para todos os tipos de encontros: atende grandes grupos de amigos e famílias, eventos corporativos e tem toda estrutura e serviço para celebrações especiais como casamentos, bodas e aniversários.
Serviço
Site: pracasaolourenco.com.br
Instagram: @pracasaolourenco
Endereço: Rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, São Paulo – SP
CEP 04546-002
Telefone: +55 (11) 3053-9300
WhatsApp: +55 (11) 99204-0838
Horário de Funcionamento:
Terça a sexta: das 12h às 15h e das 19h às 22h
Sábado: das 12h às 22h30
Domingo: das 12h às 16h30
Capacidade: 300 pessoas
Serviço de valet disponível
Monitoria infantil:
Sábado: das 12h às 16h e das 19h às 22h
Domingo: das 12 às 16h
Acessibilidade / Wi-Fi / Pet Friendly
Delivery: Ifood